Hoy os vamos a hablar de una de los bocados que
desarrollamos en el estudio en el proyecto Diseño a Bocados: Río de Vermú por
un tubo.
El equipo creativo estaba formado por Estanislao (cocinero
Café de la Reina – Hotel Reina Petronila) , ROC Cerámica (Ángel Vilella) y RN Restauración (Regina Nogueras) y Novo.
Los ingredientes de la tapa nos hicieron crear una historia
cerca del mar, dónde una sardina se aventura a surcar los océanos. Por este motivo el recipiente que se proyectó
consistía en unas barquitas de cerámica, texturizadas como si estuvieran
construidas de madera. Los colores utilizados fueron blanco y marrón en acabado
mate.
Además Regina realizó una rejilla con ramitas enlazadas con
un alambre que simbolizando un pequeño puerto de pesca. Además esta pieza es
ideal para usar en casa como salvamanteles.
Los ingredientes de la tapa eran vinagre de arroz macerado
con pimiento Sichuan y naranja, gelée de vermú y pan de arroz con agua de
carabineros.
La sardina viaja en el interior del recipiente y con el pan
de arroz se simula una vela que guía el bocado hasta los paladares más
selectos.